miércoles, 23 de abril de 2014

PIMIENTOS RELLENOS


Esta semana os proponemos unos ricos pimientos rellenos.Es una receta fácil pero que requiere bastante tiempo. Para 4 personas necesitaremos lo siguiente.


Ingredientes:

-          4 pimientos rojos medianos
-          300 g tomate rallado
-          Ajo seco
-          260 g arroz redondo aprox.
-          200 g carne (en nuestro caso hemos elegido magro, pero también se puede poner carne picada o incluso atún fresco a taquitos)
-          Aceite
-          Perejil fresco
-          Pimienta negra y pimentón dulce para sazonar
-          Ingredientes opcionales: guisantes, piñones, setas del terreno troceadas
Preparación:
-          En aceite de oliva sofreímos los ajos previamente picados. No lo dejaremos mucho tiempo, solo hasta que se doren.
-          Añadimos la carne y sofreímos. Cuando esté dorada, añadimos el perejil picado.
-          A continuación, añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo.
-          Una vez el sofrito esté terminado, que el tomate haya evaporado toda el agua, le añadimos el arroz y salpimentamos. Mezclamos todo y reservamos.
-          Abrimos el pimiento y reservamos la rapa. Rellenamos con el sofrito y el arroz sin presionar, quedando el arroz suelto.
-          Enrollamos los pimientos con papel de plata, bien enrollados, sin que quede ninguna fisura.
-          Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos sobre 2 horas aproximadamente. Abrimos un pimiento para comprobar la cocción, sacando un poco de arroz. Si no está, volvemos a enrollar y metemos en el horno.
   Cuando comprobemos el arroz y esté bien, sacamos del horno y listo.

Consejo: Los pimientos rellenos están más buenos si se preparan el día anterior a comerlos.






 



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