domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO SIN HORNO


 Esta semana tenemos otra magnífica tarta de queso, pero a diferencia de la anterior tarta de queso que publicamos, esta no necesita horno para su preparación.


Ingredientes:
-          200 g galletas napolitanas
-          80 g mantequilla a temperatura ambiente
-          250 g agua
-          20 g aprox. de gelatina de limón
-          400 g queso cremoso
-          200 g nata líquida
-          40 g azúcar
        Mermelada de lo que más nos guste
-      

Preparación:
Ponemos las galletas en un bol y las machacamos. Cuando ya las tengamos, les añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos.

Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable. Presionando con la ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Vertemos el agua en un cazo y la llevamos a ebullición. Después retiramos del fuego y  agregamos por este orden: la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Lo removemos todo.

Retiramos el molde del congelador y vertemos la mezcla. Lo guardamos en el frigorífico hasta que el relleno se solidifique (aproximadamente 2 horas).

Cuando ya esté la tarta compacta, ya podremos añadirle la mermelada, con cuidado de no desmontarla.








2 comentarios:

  1. Se escribe 'vertemos' no 'viertemos', estimadas colegas valencianas.
    Por otro lado, para futuras recetas os agradecería que ya que ponéis fotografías de todos los pasos, intercaléis el texto con su correspondiente imagen.

    Por cierto, me ha salido buenísima :)
    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Nos ha gustado mucho tu visita al blog y agradecemos mucho cualquier consejo.

    Esperamos que sigas visitándonos ;)

    ResponderEliminar