viernes, 6 de febrero de 2015

NATILLAS


 Después de unas cuantas semanas sin presentar ninguna receta dulce, nada mejor que un postre tan tradicional y rico como las natillas, os sorprenderá cuando lo probéis. Está receta la he elaborado a partir de muchas otras, eligiendo lo que más me convencía, con un resultado muy bueno.


Ingredientes para 4 raciones:

-          2 cucharadas colmadas de azúcar

-          Piel de medio limón, solo la parte amarilla

-          3 yemas de huevo

-          ½ litro de leche

-          Una cucharada colmada de maicena (25g.)

-          ½  ramita de canela y canela en polvo

-          4 galletas maría


Preparación:

Primero, apartamos medio vaso de leche y ponemos el resto a calentar, junto con la piel del limón y la canela. Cuando hierva apagamos el fuego, retiramos la canela y la piel del limón.

Mientras calentamos la leche,  disolvemos el medio vaso de leche fría con la maicena y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y  lo añadimos a la leche con la maicena. Vertemos esta mezcla junto con la leche y volvemos a calentar a fuego mínimo. Tenemos que ir removiendo continuamente hasta que espese. Cuando haya espesado apagamos el fuego. Para finalizar, colamos y vertemos en los cuencos.

Si queremos poner una galleta encima, conviene bañarla unos 2 segundos en leche fría. Después espolvoreamos , dejamos que repose e introducimos en la nevera.









1 comentario:

  1. Enhorabuena por el blog. Hemos probado las natillas y estan buenisimas, .ademas no cuestan nada de hacer.
    Animos y a seguir asi

    ResponderEliminar