viernes, 10 de abril de 2015

ALCACHOFAS RELLENAS DE BEICON



 No a todo el mundo le gustan las alcachofas, por lo que una buena forma de tomarlas es adornándolas. Además, esta, es una verdura bastante versátil que queda bien con muchas cosas. En este caso os proponemos unas alcachofas rellenas.

Ingredientes para 4 personas:

-          8 alcachofas
-          12 lonchas de beicon
-          2 pimientos verdes asados
-          150 g de queso rallado
-          1 limón
-          1 ramita de perejil
-          1 ramita de tomillo
-          Sal, aceite de oliva, pimienta

Preparación:

Primero cortamos el limón por la mitad. Limpiamos las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las puntas y, con ayuda de una cucharilla, la pelusilla del interior. Las lavamos y las frotamos con el limón.

Las ponemos a cocer durante 15 minutos en una cazuela con abundante agua salada. Las retiramos, las escurrimos. 



Reservamos 4 lonchas del beicon. Cortamos el resto de las lonchas y las salteamos en una sartén, durante 2 minutos.

Eliminamos la piel y las semillas de los pimientos. Los partimos en dados pequeños, los mezclamos con el beicon y salpimentamos con la sal, pimienta y tomillo.



Rellenamos las alcachofas con la preparación anterior y las espolvoreamos con el queso.    Partimos el beicon reservado por la mitad a lo largo, rodeamos con él las alcachofas, lo sujetamos con palillos y horneamos durante 10 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. 



Finalmente, al servirlas, las rociamos con aceite y las decoramos con el perejil y el tomillo.





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