viernes, 24 de abril de 2015

ARROZ MELOSO CON CARNE PICADA



 Esta semana he decidido compartir esta receta de arroz que es fácil de hacer y resulta muy buena. Como indica el título es un arroz meloso, pero bien lo podemos hacer más seco si los preferimos.


Ingredientes para 4 personas:

-          400 gr carne picada 
-          4 tacitas de arroz por persona 
-          1 o 2 cebollas 
-          2 dientes de ajo 
-          Caldo de carne o verduras 
-          Setas (opcional) 
-          Sal, aceite de oliva, pimienta, romero

Preparación:
Primero pelamos la cebolla y los ajos, y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita, le añadimos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta.
 


Cuando ya esté la carne hecha, le añadimos el arroz, sofreímos unos minutos e incorporamos el caldo y el romero. A continuación, tapamos y dejamos que se cueza. (tenemos que rectificar de sal dado el caso)

 Finalmente, retiramos del fuego y servimos cuando esté el arroz en su punto.
NOTA: como ya he dicho, las setas son opcionales, al igual que podríamos poner cualquier otra verdura para darle más sabor, en caso de usar más ingredientes tendríamos que añadirlos.


1 comentario: