sábado, 15 de agosto de 2015

ESPAGUETIS CARBONARA



Volvemos con la pasta, pero en esa ocasión será con pasta fresca, la haremos nosotros. Es un proceso muy sencillo aunque requiere cierto tiempo y utensilios adecuados. Acompañaremos los espaguetis con salsa carbonara.


Ingredientes para la pasta fresca por persona:

-          100 gr harina

-          1 huevo


Ingredientes para la salsa:

-          Cebolla

-          Beicon

-          Huevos

-          Aceite

-          Sal, pimienta

-          Queso rallado



Preparación:

Ponemos la harina en la encimera en forma de volcán, hacemos un agujero en el centro e introducimos los huevos (podemos usar un bol). Amasamos durante un buen rato hasta que la masa no esté pegajosa. (si se nos sigue pegando podemos poner un poco más de harina, sin pasarnos)




Cuando ya tengamos la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo, enharinamos la superficie sobre la que vamos a trabajar y colocamos la masa. Con la ayuda de un cuchillo partimos la masa en dos, tres o cuatro porciones, para facilitar el trabajo.

Si disponemos de una máquina para hacer pasta, es mucho más sencillo ya que simplemente tenemos que aplanar un poco la masa con el rodillo y después introducirla en la maquina que se ocupará de aplanarla más y después ya podemos cortarla según nuestro gusto (tallarines, espagueti…). La vamos dejando colgada para dejarla secar. (Yo usé unas perchas)



Cuando ya tengamos toda la pasta, ponemos un cazo a hervir con sal y cuando la introduzcamos, deberá estar unos dos o tres minutos, después la escurrimos.


Para la salsa:

Primero rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén, añadimos el beicon, la sal, la pimienta y finalmente los huevos batidos junto al queso. Removemos bien.



Conviene tomar la salsa enseguida por lo que podemos esperar a poner los huevos hasta el último momento.

Para finalizar, podemos poner la pasta en la sartén y mezclarla junto a la salsa.



NOTA: si no disponéis de los utensilios necesarios, o es demasiado complicado, podéis usar la pasta que más os apetezca.

¡Espero que os guste!




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