domingo, 30 de agosto de 2015

ROLLITOS DE BERENJENA Y QUESO




¡Hola! Os presento esta receta que puede sernos útil como acompañamiento de carne o pescado, y también como aperitivo.




Ingredientes 4 personas:

-          2 berenjenas medianas

-          1 cucharadita de orégano

-          1 diente de ajo

-          ½ cucharadita de pimentón dulce

-          200gr de queso blanco

-          1 cucharadita de vinagre de Módena

-          Aceite de oliva

-          Sal



Preparación:

Despuntamos las berenjenas, las lavamos y las cortamos en láminas finas a lo largo. Las espolvoreamos con sal y las dejamos en remojo unos 30 minutos. Pasado este tiempo, las enjuagamos y escurrimos.

Pelamos y picamos el ajo. En un cuenco lo mezclamos con el pimentón, la mitad del orégano, vinagre y aceite.



Desmenuzamos el queso con la ayuda de un tenedor y le añadimos sal y orégano.



Doramos las berenjenas por los dos lados en una plancha engrasada con el aceite que previamente hemos elaborado. 



Finalmente repartimos el queso en las láminas y las enrollamos. (Podemos usar unos palillos para ayudar a que se mantengan las láminas enrolladas)




2 comentarios:

  1. Me gusto esta receta, fácil y deliciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal para un aperitivo, o para cuando nos plazca, está muy rica. Un beso!

      Eliminar