domingo, 1 de noviembre de 2015

CREMA DE CALABAZA Y PARMESANO



 

Ya estamos en otoño y con él llegan las calabazas. No es un ingrediente muy utilizado por la mayoría de nosotros, pero es ligero y nutritivo, porque al ser de temporada nos aporta nutrientes y muchas vitaminas. En esta ocasión os presento una crema que combina muy bien con el queso parmesano. ¡Ah y además es un plato muy económico!

Ingredientes:
-       500 gr de calabaza pelada y sin semillas
-       40 gr de queso parmesano
-       50 gr de mantequilla
-       ½ l. de caldo de verduras
-       Sal y pimienta

Preparación:
Para empezar, cortaremos la calabaza en dados pequeños. Calentamos una olla, derretimos la mantequilla y le añadimos la calabaza, sal y pimienta. Tapamos la olla y vamos revolviendo de vez en cuando durante unos 5 minutos.


Transcurrido este tiempo, cuando la calabaza empiece a tomar color, le agregamos el caldo hasta cubrir, llevamos a ebullición, reducimos a fuego lento y cocinamos durante unos 20 minutos.
Cortamos el queso a trozos y los agregamos. Cocinamos unos 10 minutos más.
Dejamos enfriar y para finalizar lo batimos hasta que se nos quede una textura cremosa (Para servirla, podemos espolvorearla con un poco más de queso por encima o con unos picatostes)



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