jueves, 7 de enero de 2016

TERNERA EN SALSA DE SETAS




Hace algún tiempo que probé esta receta, pero no fue hasta hace unos días que la encontré de nuevo entre mis libros y decidí volver a prepararla. Resultó ser un plato delicioso que a todos en casa nos gustó mucho.

Ingredientes 4 personas:
-          8 filetes finos de ternera
-          150 g de setas
-          1 cebolla
-          3 tomates
-          1 taza de caldo
-          1 vaso de vino blanco
-          1 ramita de perejil
-          1 hoja de laurel
-          1 cucharada de almendra cruda molida
-          1 diente de ajo
-          Aceite, sal, azúcar, pimienta

Preparación:
Limpiamos las setas, las lavamos y las troceamos. Salpimentamos los filetes y los enharinamos. Los freímos en una cazuela con aceite, 1 minuto por cada lado, y luego los retiramos.




Pelamos y picamos fina la cebolla. Incorporamos a la cazuela la cucharada de almendra y tras remover unos instantes, ponemos la cebolla y rehogamos unos 5 minutos. Lavamos los tomates, los rallamos y los agregamos también. Espolvoreamos con un poco de azúcar, removemos y cocemos 5 minutos.


Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar, después añadiremos el caldo junto con el laurel lavado. Incorporamos la carne, removemos, salpimentamos  y cocemos 20 minutos. Agregamos las setas y proseguimos la cocción 10 minutos más.


Para finalizar, machacamos unas hojitas de perejil lavado y el ajo en un mortero. Añadimos el majado a la cazuela y proseguimos la cocción unos minutos más.

 


7 comentarios:

  1. Un plato delicioso seguro, no se lo que estará mejor si la salsa o los filetes, solo se, que yo necesitaría mucho pan, que delicia....Bess

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    1. La verdad es que mojar la salsita es una delicia. Besos.

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  2. No he podido resistirme y ayer lo preparé para la cena. Gracias porque mi hija se comió el filete de ternera sin rechistar.

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    1. Me alegra que os gustase. Es un plato estupendo :)

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  3. Una salsa estupenda! Ha conseguido que no aburra la carne :D

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    1. Me alegra haber contribuido a que no te aburra, ¡porque merece la pena!

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    2. Me alegra haber contribuido a que no te aburra, ¡porque merece la pena!

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