viernes, 10 de marzo de 2017

CANELONES






Aquí vamos con unos ricos canelones. Este plato, es muy típico de Cataluña y lo podemos encontrar por toda España. Se cocinan al horno y podemos rellenarlos de varios sabores, como espinacas, gambas, etc., siendo lo más común encontrarlos de carne.


Este mes LaCocinaTY nos invita a cocinar un plato de pasta, así que me he decantado por este sabrosísimo plato. Es mi comida preferida, y aunque requiere su tiempo prepararlos, aprovechando que era mi cumpleaños, me decidí a prepararlos para el reto de este mes. #todoporlapastaTS.

Si queréis ver el resto de recetas participantes, entrad aquí.

Ingredientes para 3 personas aproximadamente:
-        12 placas de pasta para canelones
-        100gr carne picada
-        1 cebolla
-        2 ajos
-        2 lonchas de jamón serrano
-        ½ lata de paté
-        Sal
-        Aceite

Bechamel:
-        1 l de leche
-        4 cucharadas soperas de harina
-        2 cucharadas de aceite
-        55 gr de mantequilla
-        Sal
-        Nuez moscada

Preparación:

Empezamos dorando la cebolla picadita y los ajos. Añadimos la carne, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos. A continuación añadimos el jamón también picadito y el paté. Dejamos enfriar un poco y luego lo pasamos por la picadora para conseguir un relleno fino y suave.

Extendemos las placas de pasta para canelones en el banco de cocina y vamos rellenando. Cubrimos una bandeja para horno con un poco de bechamel para que no se nos peguen los canelones y a medida que los vamos rellenando, los cerramos y los disponemos en la fuente. Finalmente cubrimos todo con la bechamel sobrante y el queso rallado.



Introducimos al horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos, transcurrido este tiempo gratinamos, hasta que estén doraditos.

Para la bechamel, ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y a continuación añadimos la harina poco a poco sin parar de remover. (Con unas varillas os será más sencillo)

Añadimos la leche y sin parar de remover, la sal y la nuez moscada. Cuando empiece a hervir lo mantenemos hasta que aumente su volumen y dejamos reposar. Cuando enfría siempre espesa.








21 comentarios:

  1. Los he hecho tal como tu los haces en tu receta
    y estan para morirse de gusto !!!

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  2. que delicia de canelones, mi plato favorito desde siempre
    Besos
    Rosa

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  3. ¡Cuanto tiempo sin comerlos! Creo que no se los he hecho nunca a mis hijas porque dan mucha faena. pero cuando era pequeña mi madre me cogía por banda para que le ayudara y los hacía exactamente como tu. Gracias por tu receta

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    1. Están de rechupete! Seguro que les encantarían. Un saludo :)

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  4. Te han quedado unos canelones maravillosos y que ricos, lo malo es que a mi me da mucha pereza ponerme con ellos pero comerlos ninguna jaja, están que se salen de buenos...Bess

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    1. Eso es lo peor, que son laboriosos, pero con lo ricos que están vale la pena. Un beso :)

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  5. wow que maravilla! Y que ganas de ponerme a hacerlos, hace siglos! Estupendos!

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  6. Menuda bandeja de canelones que te has marcado, a mí es que me encantan. Muy buena receta.

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    1. Cuando nos ponemos a prepararlos hay que aprovechar y hacer muchos!!! Un saludo :D

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  7. Buenísimos!
    Una receta estupenda, besos :)

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  8. Si bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.

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  9. Si bien es laboriosa, vale la pena el esfuerzo. Claro está, al ver la bandeja con los canelones. Un abrazo.

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  10. Que bandejón de canelones, con ese queso doradito, me encanta! Un beso!

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